◆Kitchen◆
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何時ものパターン^^; 材料 残りご飯、大根葉、人参、鶏レバー、おからでおじや、 .+、ラム骨付き肉輪切(ダックスはラム肉+ラム肋骨)、みかん |
馬肉ハンバーグ 材料 作り方 馬肉ひき肉、卵、胡麻昆布顆粒、コルゲタイト、を混ぜハンバーグの種状に 舞茸、人参、ブロッコリー、もも、トマトをトッピング |
ラムもも肉のミルク煮 |
誕生日メニュー (鹿肉) |
老犬用メニュー |
お魚メニュー ・カタクチイワシのリンゴ酢かけ ・豆腐、トマト、あおさの和え物 ・冷凍イチゴ |
馬肉メニュー ・馬肉 ・セロリ、トマト ・おから、ひじきの和え物 |
お誕生日メニュー ミートパイ 材料 牛、豚合びきミンチ 人参 山羊ミルク 冷凍パイシート |
犬種 | 名前 | 年齢 | 体重(Kg) | フード(g) | + |
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ボーダーコリー | ポール | 8 | 17 | 120 | ビール酵母 胡麻昆布 不飽和脂肪酸を含むオイル |
キャンディー | 7 | 14 | 100 | ビール酵母 胡麻昆布 不飽和脂肪酸を含むオイル |
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ドロップ | 3 | 12.5 | 80 | ビール酵母 胡麻昆布 不飽和脂肪酸を含むオイル |
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ミルキィー | 3 | 12.8 | 80 | ビール酵母 胡麻昆布 不飽和脂肪酸を含むオイル |
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スプリンガー | マリー | 6 | 15.5 | 100 | ビール酵母 胡麻昆布 不飽和脂肪酸を含むオイル |
ダックスフンド | カイヤ | 5 | 5 | 50 | ビール酵母 胡麻昆布 不飽和脂肪酸を含むオイル |
ジャッキィー | 4 | 4.2 | 50 | ビール酵母 胡麻昆布 不飽和脂肪酸を含むオイル |
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ポテト | 3 | 5.5 | 40 | ビール酵母 胡麻昆布 不飽和脂肪酸を含むオイル |
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モカ | 1 | 3.8 | 40 | ビール酵母 胡麻昆布 不飽和脂肪酸を含むオイル |
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※フードのメーカーは 1〜2年ぐらいで変えます。 (どんなに良いフードでも、同じメーカーを何年も与え続ける事に不安が有るので) 現在のフードは イーグルハイレーションハイプロテイン (現在以前に食べてたフード: ビルジャック、ナチュラルバランス、) ※不飽和脂肪酸を含むオイル :亜麻仁油 しそ油など |
夕食
主 | plus | |||||||||||||
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ポール | お肉150g 内臓物+ 軟骨又は骨50g程度 (馬、鶏、ラム肉 イワシなどの魚を日替わり 野菜入りおじや(冬) 野菜果物のみじん切り(夏) |
胡麻昆布粉 大匙1 コルゲタイト 小匙1 オイル 小匙1 ビール酵母+すり胡麻 |
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キャンディー | お肉150g 内臓物+ 軟骨又は骨50g程度 (馬、鶏、ラム肉 イワシなどの魚を日替わり 野菜入りおじや(冬) 野菜果物のみじん切り(夏) |
胡麻昆布粉 大匙1 コルゲタイト 小匙1 オイル 小匙1 ビール酵母+すり胡麻 |
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ドロップ | お肉150g 内臓物+ 軟骨又は骨50g程度 (馬、鶏、ラム肉 イワシなどの魚を日替わり 野菜入りおじや(冬) 野菜果物のみじん切り(夏) |
胡麻昆布粉 大匙1 コルゲタイト 小匙1 オイル 小匙1 ビール酵母+すり胡麻 |
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ミルキィー | お肉150g 内臓物+ 軟骨又は骨50g程度 (馬、鶏、ラム肉 イワシなどの魚を日替わり 野菜入りおじや(冬) 野菜果物のみじん切り(夏) |
胡麻昆布粉 大匙1 コルゲタイト 小匙1 オイル 小匙1 ビール酵母+すり胡麻 |
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マリー | お肉150g 内臓物+ 軟骨又は骨50g程度 (馬、鶏、ラム肉 イワシなどの魚を日替わり 野菜入りおじや(冬) 野菜果物のみじん切り(夏) |
胡麻昆布粉 大匙1 コルゲタイト 小匙1 オイル 小匙1 ビール酵母+すり胡麻 |
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カイヤ | お肉50g 内臓物+ 軟骨又は骨20g程度 (馬、鶏、ラム肉 イワシなどの魚を日替わり 野菜入りおじや(冬) 野菜果物のみじん切り(夏) |
胡麻昆布粉 小匙1 コルゲタイト 小匙1/4 オイル 小匙1/2 ビール酵母+すり胡麻 |
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ジャッキィー | お肉50g 内臓物+ 軟骨又は骨20g程度 (馬、鶏、ラム肉 イワシなどの魚を日替わり 野菜入りおじや(冬) 野菜果物のみじん切り(夏) |
胡麻昆布粉 小匙1 コルゲタイト 小匙1/4 オイル 小匙1/2 ビール酵母+すり胡麻 |
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ポテト | お肉50g 内臓物+ 軟骨又は骨20g程度 (馬、鶏、ラム肉 イワシなどの魚を日替わり 野菜入りおじや(冬) 野菜果物のみじん切り(夏) |
胡麻昆布粉 小匙1 コルゲタイト 小匙1/4 オイル 小匙1/2 ビール酵母+すり胡麻 |
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モカ | お肉50g 内臓物+ 軟骨又は骨20g程度 (馬、鶏、ラム肉 イワシなどの魚を日替わり 野菜入りおじや(冬) 野菜果物のみじん切り(夏) |
胡麻昆布粉 小匙1 コルゲタイト 小匙1/4 オイル 小匙1/2 ビール酵母+すり胡麻 |
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肉:馬、鶏、カンガルー、ベニソン、牛(筋、赤身のみ) 内臓:心臓、肝臓、腸、肺 魚:鰯 サンマ アジ など 野菜:キャベツ、人参、ブロッコリー、大根、白菜、きのこ、アルファルファ、トマト、きのこ類など その他:米、麦飯 納豆、生たまご、豆腐、おから・・・等など フルーツ:だいたいなんでも、(常備しているのは ブルーベリー、ラズベリー、苺等冷凍またはフリーズドライ) |
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【手作り食注意点】 ◆鮮度は勿論だが、人間が食べても平気なもの、 *肉、野菜、何でもなるべく生で与えるのが良いのですが、個体差で生だと吐いたり、便がゆるくなる子がいますのでその子に合ったやり方でスタートすると良い。 特に長年ドッグフードしか食べた事のない犬は慣れるのに少し時間がかかる場合もある ◆冷凍の場合、急速冷凍加工のものを、一度解凍してその後小分けにして再冷凍した物はミネラル、ビタミンなどが破壊されている為食べさせ続けると病気を引き起こす原因になるので注意、購入先で確認した方が良い。 又、冷凍物を小分けして保存する場合は火を通してから保存すると良いかも・・家はそうしてます。 ◆ドッグフードには白米パンなどの穀類、お肉などはトッピングしない。野菜、果物程度はよい。 ◆軟骨、手羽先、すじ肉などはコラーゲンが多いので煮汁ごと保存する。 (鶏肉に関しては本当は生であげると骨もそのままあげれれるのですが、今は鳥インフルエンザが気になるので熱を通してます。まあ、食べて感染したという例はまだ出てないそうですが・・・) なるべく1日同じ種類のお肉にする。 ◆生肉と一緒に内臓物 骨も一緒に与えるのが良い。ビタミン、ミネラル、カルシュウムが豊富 (周に1,2度の割合で与えるのが良いらしいが、家は一度に内臓物を与えると便がゆるくなるので毎日少しづつ 与えている) 肝臓、腎臓、心臓 肺など、ただし、肝臓はビタミンA過剰症になるので、全体肉の1割程度までにする。、 ◆馬肉はカロリーが低いので 痩せ気味の犬には注意、他のお肉と日替わりに |
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