マルゲリータ

マルゲリータ


僕が行ってみたい国のひとつにイタリアがあります。言うまでもなくイタ車目当てですが、イタリア料理も好きなんです。
今回はシンプルなマルゲリータを作ってみました。



材料はこれだけ。ソースは、カットトマト、オリーブオイル、コンソメ、バジルを一緒に煮込んで水分を飛ばします。



生地は薄力粉と強力粉を半々にブレンドしたもので、よーく捏ねてモッチリ感を出します。


しばらく寝かせておいた生地を伸ばし、ソースとチーズを乗せて、オーブンの最高温度で一気に焼き上げるとこんな感じに。


ちょっと生地を分厚めに伸ばしたので食べ応えがあります。次回はクリスピーピザに挑戦!



© 2008-2010 CRAFT.D