肉まん

肉まん


寒い季節に食べる肉まんは格別!肉汁たっぷりで、モチモチの生地なら更に格別!
という事で、おいしい肉まんを作ってみました。



まずは野菜をみじん切り。大きな白菜をひとつ買っておくと、肉まんはもちろん様々な料理に使えて重宝します。


次に、豚ひき肉、白菜、ネギ、しいたけ、生姜、ごま油、オイスターソース、醤油、酒を入れてよく捏ねます。


薄力と強力を2:1でブレンドしたものにイーストを入れて、10分間全力で捏ね、30分寝かせるとこうなります。


餡を包んで蒸し器に入れて10分間蒸します。このときしっかりと包んどかないと肉汁が漏れるので注意!


見た目は悪くとも、肉の旨みと野菜の甘みが格別!やっぱり作りたてに限ります。




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